quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salgadinho Pio IV



Não sei porque esse nome. Quando minha tia me deu esta receita, ela não me explicou porque se chama Pio IV! Será por que o Papa Pio IV, gostava desse salgadinho? e por come-lo demais levou o nome? Não sei...se souberem me avisem..rsrs...só sei que é muito gostoso tanto como lanche ou aperitivo, vale muito a pena fazer!

Ingredientes

125 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio

125 gramas de manteiga
125 gramas de queijo ralado


Modo de Preparo

Mistura todos os ingredientes, em seguida abra a massa e recheia com o creme. Enrole bem apertado e em seguida embrulhe em papel impermeável, filme ou plástico. Leve pra geladeira até que esteja bem gelado e durinho. Corte em fatias de + ou - 5 milimetros. Leve a assar em forno médio até que o recheio fique douradinho. Não precisa untar a forma.

Um comentário:

  1. Olá Aci Bárbara,

    Aqui em Minas Gerais chama-se de Medalhão de Queijo! Delícia!

    Gostei do blog, vou seguir!
    Maria Valéria.

    ResponderExcluir