Esta receita, eu aprendi com minha mãe. Ela estava no outro blog. Fizemos aqui em casa, há 2 semanas. Sempre é sucesso garantido quando eu e minha mãe inventamos de fazer.
Ingredientes
2 Ovos
2 Copos médios de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 Copos pequenos de farinha de trigo
1 Colher de chá de sal
1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Uma caixa de ervilhas
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
quanto baste de sal
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
quanto baste de sal
Cobertura
1 caixa de molho de tomate (250g) meia caixa de creme de leite meia cebola branca cortada em pedacinhos 100 ml do caldo do frango
Modo de Preparo
Massa | |
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas. | |
Recheio | |
Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados a ervilha e o extrato de tomate. Use sal a gosto. | |
Cobertura | |
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado. | |
Molho | |
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o molho sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário