segunda-feira, 26 de julho de 2010

Panqueca de Frango



Esta receita, eu aprendi com minha mãe. Ela estava no outro blog. Fizemos aqui em casa, há 2 semanas. Sempre é sucesso garantido quando eu e minha mãe inventamos de fazer. 

Ingredientes

2 Ovos
2 Copos médios de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 Copos pequenos de farinha de trigo
1 Colher de chá de sal

Recheio
 
1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
Uma caixa de ervilhas
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates

quanto baste de sal

Cobertura
1 caixa de molho de tomate (250g)
meia caixa de creme de leite
meia cebola branca cortada em pedacinhos
100 ml do caldo do frango 

Modo de Preparo


Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio

Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados a ervilha e o extrato de tomate. Use sal a gosto.
Cobertura

Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho

Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o molho sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.

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