segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo Toalha Felpuda


Essa receita deliciosa de bolo eu fiz no aniversário de minha mãe!
De fato ela é a autêntica da Nestlê, mas é tão gostosa que vale a pena a postagem...e que bom que foi sucesso, pois não sobrou nadinha nem pra as formiguinhas...

Ingredientes
Massa
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Massa:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Corte-o em quadrados e sirva.

4 comentários: