segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Panna Cotta

O que é?
 
A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
 

Ingredientes

- 500 ml de creme de leite fresco (do líquido)
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de vanilina
- 1 sachê de ágar-ágar (1 colher. sobremesa gorda)
- Calda da sua preferência, mas o melhor é com calda de frutas vermelhas...
 
Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela (bem dissolvido sem pelotinhas). Leve ao fogo médio mexendo sempre por uns minutos (o ágar começa a dar liga). Coloque na forma de pudim de sua preferência, espere esfriar, leve à geladeira até endurecer. Desenforme e jogue a calda por cima.
 
 
 

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