quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Carne-seca ou charque com abóbora


O charque é uma carne – quase sempre bovina – salgada que tem sua origem no nordeste do Brasil que, pela ausência de tecnologias de refrigeração usava o sal como conservante. Tempos depois, passou a ser produzida e bastante apreciada no Rio Grande do Sul. É conhecida como carne-seca no sudeste do Brasil.


O almoço daqui de casa, hoje foi por minha conta, resolvi fazer, por idéia de minha mãe...a receita é dela ;)

Ingredientes


  • Carne-seca cortada em cubos

  • Abóbora cortada em cubos

  • Cebola

  • Folhas de louro

  • Alho picado finamente

  • Caldo de carne seca

  • Caldo de legumes

  • Manteiga

  • Azeite de oliva virgem

  • Salsinha

  • Ramo de coentro

  • Tomates sem sementes, picados

  • Pimentão

  • Pimenta Biquinho ( para decorar)

  • Modo de Preparo

    Descasque e corte a abóbora em cubos, lave-os bem e leve-os a cozinhar em água abundante. Adicione as folhas de louro, junte o caldo de carne seca e o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que a abóbora esteja macia mas ainda consistente a ponto de ser refogada novamente. Retire, escorra e reserve.
    Leve a cane-seca para ferver em bastante água, por aproximadamente vinte minutos para que perca o grosso do sal. 
    Escorra-a em muitas águas, lave a panela, livre-se dos vestígios do sal. Leve de volta ao fogo iniciando a segunda fervura, aquela que dará o ponto desejado à carne. Adicione dentes de alho e as folhas de louro para aromatizar. Retire do fogo quando a carne estiver macia, escorra e separe.
    Refogue na manteiga o alho e a cebola cortada em gomos, até que a cebola fique transparente. Acerte o sal. Junte os cubos de carne e refogue cuidadosamente em fogo baixo.
    Quando a carne estiver no ponto exato de maciez, regue com o vinagre branco e siga mexendo até que o vinagre evapore por completo. Junte o tomate picado, os cubos de abóbora, o coentro e a salsinha picados. Refogue tudo cuidadosamente, cuidando para que a abóbora não se desmanche.

    Um comentário:

    1. Olá, tudo bem?

      Já passei por este blog algumas vezes e percebi que tens feito algumas mudanças na aparência do blog.

      Estive pensando se talvez você não gostaria de ter uma aparência totalmente personalizada e exclusiva para o seu blog.
      Isso é possível fazendo alterações direto no código HTML e sem perder nadinha do conteúdo ou comentários.

      Se tiver algum interesse, envia um e-mail para chickenrik@gmail.com

      Dea

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