sábado, 4 de setembro de 2010

Curso de Temaki

Oficina de culinária asiática:

Foi uma aula teórica, com degustação dos pratos elaborados no final da aula. Toda técnica tradicional nos foram passadas de forma simples e didática de maneira que, no final do curso, nós os alunos, aprendemos a preparar um temaki para todos...tanto amigos, familiares como profissionalmente.



Instrutor: Josino Alcantara 
Função: Sushiman

Temaki - MIDORI

1 e meia Folha de alga
40g de Arroz
5g de Ceboilinha
15g de Cream Cheese
50g de Salmão cru
50g de Skin

Temaki -JOIMAKI

1 e meia Folha de alga
5g de Cream Cheese
10g de Rúcula
60g de Salmão grelhado
40g de Tomate seco

Modo de preparo

OBSERVAÇÃO: O MODO DE PREPARO DOS DOIS TEMAKIS SÃO IGUAIS.

Dobra-se ao meio a folha de algas para quebrar e dividir em duas. Mistura os ingredientes numa vasilha, menos o arroz. Com a folha em uma mão, molhe a outra para pegar o arroz e coloca-se na folha espalhadinho no meio. Coloque os outros ingredientes e faça o cone do temaki. 
Folha com o lado crespo para dentro.

Arroz Japonês 

- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 250 ml de água

Molho Shari

750 ml de vinagre de arroz
20 ml de mirin (saquê doce)
20 ml de kirin (saquê seco)
95 g de sal
615 g de açúcar


Modo de Preparo

Cozinhe o arroz numa panela japonesa. Duas partes de arroz, para 2 1/2 partes de água. Numa panela junte vinagre de arroz, açúcar, um pedaço pequeno de alga marinha e sal. Deixe ferver.  Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco demolho e mexa.

2 comentários:

  1. Assim não vale... vc sempre me deixa com água na boca... Temaki é mto bom!

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  2. Genteeee que pecadoooo!
    Essa hora da manhã olhar esse blog é pra acabar uhauhahuauhhuauha
    Vai entrar na lista negra da manhã que nem a Ana Maria Braga uhauhauhauha

    Bjs flor!
    ;**

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