Oficina de culinária asiática:
Foi uma aula teórica, com degustação dos pratos elaborados no final da aula. Toda técnica tradicional nos foram passadas de forma simples e didática de maneira que, no final do curso, nós os alunos, aprendemos a preparar um temaki para todos...tanto amigos, familiares como profissionalmente.
Instrutor: Josino Alcantara
Função: Sushiman
1 e meia Folha de alga
40g de Arroz
5g de Ceboilinha
15g de Cream Cheese
50g de Salmão cru
50g de Skin
Temaki -JOIMAKI
1 e meia Folha de alga
5g de Cream Cheese
10g de Rúcula
60g de Salmão grelhado
40g de Tomate seco
Modo de preparo
OBSERVAÇÃO: O MODO DE PREPARO DOS DOIS TEMAKIS SÃO IGUAIS.
Dobra-se ao meio a folha de algas para quebrar e dividir em duas. Mistura os ingredientes numa vasilha, menos o arroz. Com a folha em uma mão, molhe a outra para pegar o arroz e coloca-se na folha espalhadinho no meio. Coloque os outros ingredientes e faça o cone do temaki.
Folha com o lado crespo para dentro.
Arroz Japonês
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 250 ml de água
Molho Shari
750 ml de vinagre de arroz
750 ml de vinagre de arroz
20 ml de mirin (saquê doce)
20 ml de kirin (saquê seco)
95 g de sal
615 g de açúcar
20 ml de kirin (saquê seco)
95 g de sal
615 g de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz numa panela japonesa. Duas partes de arroz, para 2 1/2 partes de água. Numa panela junte vinagre de arroz, açúcar, um pedaço pequeno de alga marinha e sal. Deixe ferver. Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco demolho e mexa.
Cozinhe o arroz numa panela japonesa. Duas partes de arroz, para 2 1/2 partes de água. Numa panela junte vinagre de arroz, açúcar, um pedaço pequeno de alga marinha e sal. Deixe ferver. Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco demolho e mexa.
Assim não vale... vc sempre me deixa com água na boca... Temaki é mto bom!
ResponderExcluirGenteeee que pecadoooo!
ResponderExcluirEssa hora da manhã olhar esse blog é pra acabar uhauhahuauhhuauha
Vai entrar na lista negra da manhã que nem a Ana Maria Braga uhauhauhauha
Bjs flor!
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