quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Geléia de Pétalas de Rosa

Não fiz esta receita ainda, mas achei no livro O LIVRO DOS LANCHES, de Lesley Mackley e achei interessante. Como hoje começa a primavera, fica a dica pra quem gostar! 

Ingredientes



225g de pétalas de rosas vermelhas perfumadas
450g de açucar cristal de suco de 2 limões


Modo de preparo

Corte a área branca da base de cada pétala. Coloque as pétalas em uma tigela e polvilhe com açúcar suficiente para cobri-las. Deixe de um dia para o outro.

Em uma panela, coloque o açúcar restante, um litro de água e o suco de limão. Aqueça suavemente até dissolver. Junte as pétalas de rosa e cozinhe por 20 minutos. Deixe ferver por 5 minutos até a mistura engrossar.
Despeje a geléia em vidros aquecidos. Tampe e etiquete. Guarde em lugar frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário