domingo, 19 de setembro de 2010

Parafuso ao Bechamel

     Ingredientes

  • 01 Pacote de Parafuso
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • Cebola
  • Folha de louro
  • Noz-Moscada
  • Pimenta branca
  • Farinha de trigo (até q baste)
  • Sal (à gosto)
  • 3 Cravos
  • 1 caixinha de Milho 
  • 1 Cenoura


          Modo de Preparo

Cozinhe o Parafuso e reserve. Em seguida faça o molho: Coloque em uma panela o leite, a cebola, o louro, a noz-moscada, os cravos e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. 
Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.  
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Coloque o sal; Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme. 
 Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Misture o milho e a cenoura ao molho. Coloque por cima do Parafuso e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
 

Um comentário:

  1. AMIGAAA que deliciaaaa...Uhuuuu

    Otima sugestão para um Domingo neh!
    Adoreiii...tem uma cara muitoo Boa!

    Aliais acho que feita por ti deve ficar melhor ainda! rs!

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