Ingredientes
- 01 Pacote de Parafuso
- Manteiga
- Azeite de Oliva
- Cebola
- Folha de louro
- Noz-Moscada
- Pimenta branca
- Farinha de trigo (até q baste)
- Sal (à gosto)
- 3 Cravos
- 1 caixinha de Milho
- 1 Cenoura
Modo de Preparo
Cozinhe o Parafuso e reserve. Em seguida faça o molho: Coloque em uma panela o leite, a cebola, o louro, a noz-moscada, os cravos e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Coloque o sal; Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Misture o milho e a cenoura ao molho. Coloque por cima do Parafuso e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
AMIGAAA que deliciaaaa...Uhuuuu
ResponderExcluirOtima sugestão para um Domingo neh!
Adoreiii...tem uma cara muitoo Boa!
Aliais acho que feita por ti deve ficar melhor ainda! rs!