terça-feira, 5 de abril de 2011

Linguado à Belle Meunière

      Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 camarões médios
  • 100 g de champignons
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • gotas de suco de limão
  • salsinha
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino

            Modo de Preparo
 
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Corte os camarões em pedaços em os champignons em lâminas. Aqueça em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga. Passe os peixes por farinha de trigo e retire o excesso. Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Faça o mesmo até terminarem os filés.
Coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os cogumelos e os pedaços de camarão. Retire da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente as alcaparras, camarões e champignons refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue os filés de peixe com gotas de limão e salpique com a salsinha. Cubra com o molho e sirva com batatas cozidas ou sauté.

Receita da aula do Professor Luciano Eliçagaray

2 comentários:

  1. Que lindo!!! Será que eu vou chegar a tempo de comer ????

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  2. Um dos meus pratos de peixe preferidos, simples e delicioso. Adorei. Bjo

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