- 4 filés de linguado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 8 camarões médios
- 100 g de champignons
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- gotas de suco de limão
- salsinha
- farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Corte os camarões em pedaços em os champignons em lâminas. Aqueça em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga. Passe os peixes por farinha de trigo e retire o excesso. Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Faça o mesmo até terminarem os filés.
Coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os cogumelos e os pedaços de camarão. Retire da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente as alcaparras, camarões e champignons refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue os filés de peixe com gotas de limão e salpique com a salsinha. Cubra com o molho e sirva com batatas cozidas ou sauté.
Que lindo!!! Será que eu vou chegar a tempo de comer ????
ResponderExcluirUm dos meus pratos de peixe preferidos, simples e delicioso. Adorei. Bjo
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