segunda-feira, 23 de abril de 2012

Sorvete de Coco com Creme e Cachaça

Em mais uma das minhas experiências, eu testei há 15 dias fazer um sorvete que tivesse cachaça. Pois bem! E num é que deu certo?..
Eis aqui a receita. É simples e fácil de fazer. 

1a. Parte:
CREME INGLÊS:

1 colher de sopa de baunilha
500 ml de leite
6 gemas
150 g de açúcar
100 ml de creme de leite (opcional)


Modo de Fazer

Coloque a fava de baunilha com o leite e deixe levantar fervura. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosa. Tire a fava e despeje o leite nas gemas mexendo sem parar. Coloque a mistura numa panela e mexa em fogo baixo até começar a engrossar e grudar nas costas da colher. Não deixe ferver para que as gemas não talhem. Tire do fogo e junte o creme de leite.
Misture e coe. 

2a. Parte
SORVETE

Creme Inglês
Coco Ralado
Leite de coco
10ml de cachaça
Sorvete de creme

Modo de Fazer:

Junte ao creme inglês o coco ralado, leite de coco, a cachaça e o sorvete de creme. Bata tudo no liquidificador. Leve ao congelador.



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