quarta-feira, 15 de junho de 2011

Cozido da Minha Mãe


Ingredientes

200grs charque
1 lingüiça calabresa média
1 paio
250 grs de cerne de peito sem osso e sem gordura
100grs de bacon
100grs de toucinho defumado
200grs de costela suína salgada
1 chuchu
3 batatas
1 fatia de abóbora
2 cenouras
1 repolho
QB Quiabo  
4 jilós
4 maxixes
2 beterrabas
1 pct de Couve
Couve-flor
1 banana da terra
1 raiz de aipim
1 batata doce
1 berinjela
2 milhos
Cheiro verde
3 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
Colorau
QB Pimenta do reino
1 folha de louro
QB Sal
Farinha para o pirão

Modo de preparo

Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
Coloque separado a costelinha defumada de molho.
Afervente o paio e a lingüiça.
Tempere a carne (peito) com sal, alho, pimenta e reserve.
Coloque para cozinhar a carne seca e oi peito em bastante água.
Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
Quando as carnes estiverem quase macias, acrescente o cheiro verde, a cebola inteira, o paio, a lingüiça, o bacon.
Junte o aipim, a cenoura.
À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
Junte a abóbora, as folhas de couve, o quiabo.
Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
Verifique o sal e pimenta.
Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
Sirva o pirão em travessa separada.

Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte.

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