sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Laranja com casca

Ingredientes

02 laranjas com casca e sem caroço
200ml de leite de coco
200ml de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
300ml de suco de laranja concentrado
03 ovos
100gr de manteiga
50gr de queijo ralado
 
Calda

1 xícara de chá de acúçar
1 xicara de chá de àgua
casca de laranja cortada em tiras bem finas
3 cravos
canela em pau

Modo de Preparo 

Bata no liquidificador as laranjas com as cascas,os ovos,o leite do coco,a manteiga,o queijo, 200ml de suco, açúcar,óleo,reserve.Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando o creme  reservado,misturando delicadamente até dissolver toda a farinha,unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e coloque a massa e leve ao forno quente por 35 a 40 minutos até assar,depois de assado e ainda quente regue o bolo com 100ml de suco  que ficou reservado.

Modo de Preparo da Calda

Em uma panela, coloque o açúcar,cravo,canela,e as cascas da laranja e água deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio,desligue o fogo escorra a casca  polvilhe açúcar e leve ao forno para cristalizar.A calda voce pode utilizar  nas fatias do bolo e as cascas é para decoração.





Receita da Vovó - TED (Nilzete e Valéria)

Um comentário:

  1. Aci,
    Lindo bolo, faço muito bolo de laranja, gostei do blog, visitarei mais vezes.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir