quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Geléia de Pétalas de Rosa

Não fiz esta receita ainda, mas achei no livro O LIVRO DOS LANCHES, de Lesley Mackley e achei interessante. Como hoje começa a primavera, fica a dica pra quem gostar! 

Ingredientes



225g de pétalas de rosas vermelhas perfumadas
450g de açucar cristal de suco de 2 limões


Modo de preparo

Corte a área branca da base de cada pétala. Coloque as pétalas em uma tigela e polvilhe com açúcar suficiente para cobri-las. Deixe de um dia para o outro.

Em uma panela, coloque o açúcar restante, um litro de água e o suco de limão. Aqueça suavemente até dissolver. Junte as pétalas de rosa e cozinhe por 20 minutos. Deixe ferver por 5 minutos até a mistura engrossar.
Despeje a geléia em vidros aquecidos. Tampe e etiquete. Guarde em lugar frio.

domingo, 19 de setembro de 2010

Parafuso ao Bechamel

     Ingredientes

  • 01 Pacote de Parafuso
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • Cebola
  • Folha de louro
  • Noz-Moscada
  • Pimenta branca
  • Farinha de trigo (até q baste)
  • Sal (à gosto)
  • 3 Cravos
  • 1 caixinha de Milho 
  • 1 Cenoura


          Modo de Preparo

Cozinhe o Parafuso e reserve. Em seguida faça o molho: Coloque em uma panela o leite, a cebola, o louro, a noz-moscada, os cravos e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. 
Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.  
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Coloque o sal; Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme. 
 Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem. Misture o milho e a cenoura ao molho. Coloque por cima do Parafuso e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
 

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

CupCake



Ingredientes:
01 pacote de bolo sabor "festa" Dona Benta
01 copo de iogurte natural;
1/2 copo de óleo (a mesma medida do copo do iogurte)
01 pacote de gelatina de abacaxi
04 ovos
01 colher de fermento em pó
  
Modo de Preparo:

Bate tudo no liquidificador, põe nas forminhas para cupcake (encher até a metade para não transbordar), coloca as forminhas em assadeiras num espaço que possam crescer sem encostarem umas nas outras, não deixando assim os bolinhos amassados, leve ao forno para assar. Coloque a cobertura q você quiser.



Dicas: Massa americana, Nutella, brigadeiro...use a sua imaginação!

domingo, 12 de setembro de 2010

Talharim ao molho cremoso com frango

 Ingredientes

1 Pacote de talharim
1 cebola
1 colher de chá de manteiga
1 fio de azeite de oliva
3 colheres de sopa de milho 
1 peito de frango
200 gr de Bacon picadinho
1 dente de alho
Noz moscada ralada
Ervas finas
Pimenta do reino
Creme de leite com soro

 Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 15 minutos. Desligue e escorra bem. 

Molho
Desfie o peito do frango. E em uma panela, coloque cebola ralada, o alho ralado e a noz moscada também ralada. Coloque a manteiga para refogar e o bacon para fritar., em seguida coloque o frango desfiado e refogue bastante até o bacon dourar. Coloque as ervas finas e acrescente o creme de leite e o milho. Acrescente a pimenta do reino. Não precisa por sal, devido o bacon já ser salgado. Misture o talharim ao molho na panela mesmo e deixe cozinhar só mais 2 minutos. Arrume num refratário.
Pode servir.

sábado, 4 de setembro de 2010

Curso de Temaki

Oficina de culinária asiática:

Foi uma aula teórica, com degustação dos pratos elaborados no final da aula. Toda técnica tradicional nos foram passadas de forma simples e didática de maneira que, no final do curso, nós os alunos, aprendemos a preparar um temaki para todos...tanto amigos, familiares como profissionalmente.



Instrutor: Josino Alcantara 
Função: Sushiman

Temaki - MIDORI

1 e meia Folha de alga
40g de Arroz
5g de Ceboilinha
15g de Cream Cheese
50g de Salmão cru
50g de Skin

Temaki -JOIMAKI

1 e meia Folha de alga
5g de Cream Cheese
10g de Rúcula
60g de Salmão grelhado
40g de Tomate seco

Modo de preparo

OBSERVAÇÃO: O MODO DE PREPARO DOS DOIS TEMAKIS SÃO IGUAIS.

Dobra-se ao meio a folha de algas para quebrar e dividir em duas. Mistura os ingredientes numa vasilha, menos o arroz. Com a folha em uma mão, molhe a outra para pegar o arroz e coloca-se na folha espalhadinho no meio. Coloque os outros ingredientes e faça o cone do temaki. 
Folha com o lado crespo para dentro.

Arroz Japonês 

- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 250 ml de água

Molho Shari

750 ml de vinagre de arroz
20 ml de mirin (saquê doce)
20 ml de kirin (saquê seco)
95 g de sal
615 g de açúcar


Modo de Preparo

Cozinhe o arroz numa panela japonesa. Duas partes de arroz, para 2 1/2 partes de água. Numa panela junte vinagre de arroz, açúcar, um pedaço pequeno de alga marinha e sal. Deixe ferver.  Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco demolho e mexa.